lunes, 18 de febrero de 2013

Food for the Heart


Observa el texto “Food for the Heart” e identifica los elementos visuales. ¿Cuáles encontraste?

Elemento Visual
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Referencia del elemento visual
Título
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“Food for the Heart” (Alimentos para el Corazón)
Subtítulo(s)
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Aparecen dos subtítulos en el texto:
-           Nutritionists speak a language all their own (Nutricionistas hablan un lenguaje que les es propio).
-           New dietary guidelines should make it palatable (Las nuevas pautas dieteticas deben ser apetecibles).
Fechas
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Fecha del artículo: October 16, 2000.
Nombres
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Se identifican dos nombres, uno es el de la autora del artículo Christine Gorman y el otro de quien elaboro la viñeta informativa de Eat Up y Eat Lees, Brian Cronin.
Lugares

No se señalan lugares
Mayúsculas
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Siglas de la American Heart Association A.H.A.; algunas refieren títulos (EAT UP Y EAT LEES) y subtítulos (FRUITS AND VEGETABLES, GRAINS, DAYRE PRODUCTS, PROTEIN, FATS AND OILS, FATS FOODS, SODAS AND CANDIES, CRAKERS AND COOKIES, ALCOHOL) como los contenidas en la viñeta; otras hacen referencia a datos de la publicación como la fecha (TIME, OCTOBER 16, 2000) y la sección (PERSONAL TIME YOUR HEALT).  Los nombres de CHRISTINE GORMAN y BRIAN CRONIN FOR TIME, también aparecen en mayúsculas.
Tipos de Letra
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¿Cuántas? y ¿Cuáles?

Hay un unico estilo de fuente, solo cambia el tamaño y el tipo de letra: normal, negrita y cursiva. Se tiende también, a resaltar títulos y subtítulos con mayúsculas.
Números
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Numero de página, la fecha del artículo y otros contenidos en el cuerpo del texto que refieren cifras.
Fotos, gráficas
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Las imágenes y fotografías proporcionan una idea sobre lo que trata el texto sin la necesidad previa de revisarlo. Imágenes alusivas a la alimentación, la foto de Christine Gorman.
No aparecen graficas.
Notas al pie de página
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Al final del articulo el autor proporciona información sobre el sitio de la A.H.A. y su email para ser contactado:
-           For A.H.A. guidelines, click on “sientific statements” at circ.ahajournals.org. E-mail Christine at gorman@time.com
Sinopsis
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-           La sinopsis del articulo:
DO YOU KNOW WHAT PERCENTAGE OF THE CALORIES you consume each day comes from saturated fat? How about polyunsaturated fat or protein or carbohydrates? Neither do I. But much of the nutritional advice that has bombarded us over the years is full of such mystifying numbers. Trouble is, people cat peas and pound cake, not percentages. So it can be tough translating dietary guidelines into everyday dos and don’ts. Looks as if we’ll be getting some relief from all the nutritional arithmetic.

-           La sinopsis de la viñeta informativa:
Like any other healthy eating plan, the American Heart Association guidelines emphasize certain foods. But even fish, if eaten to excess, can be detrimental to your health. And a small serving of cake and ice cream now and then won’t hurt you. Here’s a checklist to live by. 
Otras
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La nota al pie de la fotografía.




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