Observa el texto “Food for the Heart” e identifica los
elementos visuales. ¿Cuáles encontraste?
Elemento
Visual
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þ
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Referencia del elemento visual
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Título
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“Food for the Heart” (Alimentos
para el Corazón)
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Subtítulo(s)
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Aparecen dos subtítulos en el texto:
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Nutritionists speak a language all their own (Nutricionistas hablan un
lenguaje que les es propio).
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New dietary guidelines should make it
palatable (Las nuevas pautas dieteticas deben ser apetecibles).
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Fechas
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Fecha del
artículo: October 16, 2000.
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Nombres
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Se identifican dos
nombres, uno es el de la autora del artículo Christine Gorman y el otro de
quien elaboro la viñeta informativa de Eat
Up y Eat Lees, Brian Cronin.
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Lugares
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No se
señalan lugares
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Mayúsculas
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Siglas de la American
Heart Association A.H.A.; algunas refieren títulos (EAT UP Y EAT LEES) y
subtítulos (FRUITS AND VEGETABLES, GRAINS, DAYRE PRODUCTS, PROTEIN, FATS AND
OILS, FATS FOODS, SODAS AND CANDIES, CRAKERS AND COOKIES, ALCOHOL) como los
contenidas en la viñeta; otras hacen referencia a datos de la publicación
como la fecha (TIME, OCTOBER 16, 2000) y la sección (PERSONAL TIME YOUR
HEALT). Los nombres de CHRISTINE
GORMAN y BRIAN CRONIN FOR TIME, también aparecen en mayúsculas.
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Tipos de
Letra
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¿Cuántas? y ¿Cuáles?
Hay un unico estilo de
fuente, solo cambia el tamaño y el tipo de letra: normal, negrita y cursiva.
Se tiende también, a resaltar títulos y subtítulos con mayúsculas.
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Números
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Numero de
página, la fecha del artículo y otros contenidos en el cuerpo del texto que
refieren cifras.
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Fotos,
gráficas
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Las
imágenes y fotografías proporcionan una idea sobre lo que trata el texto sin
la necesidad previa de revisarlo. Imágenes alusivas a la alimentación, la
foto de Christine Gorman.
No
aparecen graficas.
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Notas al
pie de página
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Al final del articulo el autor proporciona
información sobre el sitio de la A.H.A. y su email para ser contactado:
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For A.H.A. guidelines, click on “sientific statements” at circ.ahajournals.org. E-mail
Christine at gorman@time.com
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Sinopsis
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La sinopsis del articulo:
DO YOU KNOW WHAT PERCENTAGE OF THE
CALORIES you consume each day comes from saturated fat? How about
polyunsaturated fat or protein or carbohydrates? Neither do I. But much of
the nutritional advice that has bombarded us over the years is full of such
mystifying numbers. Trouble is, people cat peas and pound cake, not
percentages. So it can be tough translating dietary guidelines into everyday
dos and don’ts. Looks as if we’ll be getting some relief from all the
nutritional arithmetic.
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La sinopsis de la viñeta informativa:
Like any other healthy eating
plan, the American Heart Association guidelines emphasize certain foods. But
even fish, if eaten to excess, can be detrimental to your health. And a small
serving of cake and ice cream now and then won’t hurt you. Here’s a checklist
to live by.
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Otras
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La nota al pie de la fotografía.
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